Saccharomyces boulardii при COVID-19
Kоронавирусная инфекция вызывает опасные поражения органов, в основном, из-за чрезмерной реакции иммунной системы на COVID-19.
SARS-Cov-2 вызывает воспалительный процесс и повышенную кишечную проницаемость, которая способствует проникновению в организм разнообразных болезнетворных микроорганизмов (бактерий и грибков), что может вызвать вторичную инфекцию.
Для предотвращения этого необходимо, дополнительно укрепить иммунную систему и кишечник с помощью пробиотиков.

Saccharomyces boulardii сахаромицеты Буларди – это особый класс дрожжевых грибков. В 1923 году французский ученый Анри Булард во время посещения стран Азии заметил, что местные жители жуют кожуру плодов личи и мангустин при проблемах с пищеварением. Оказалось, что в этих плодах содержатся особые дрожжевые грибки — сахаромицеты. В честь этого ученого и был назван данный пробиотик.


Главные особенности S. Boulardii:

• Устойчивы к кислой среде желудка и не разрушаются от желудочного сока, что позволяет спокойно проходить весь ЖКТ и оказывать нужное воздействие в тонком и толстом кишечнике

• Как «магнит» связывают и выводят «вредные» бактерии, нейтрализуют их токсины, которые вызывают диарею, интоксикацию

• Можно хранить при комнатной температуре, без холодильника, брать с собой в путешествия и не переживать, что они испортятся в дороге.

Важно учитывать, что пациентам с инфекцией SARS-Cov-2 часто назначают антибиотики и противовирусные препараты. Это в свою очередь может привести к дисбактериозу кишечной микробиоты.